Медали наших пловцов на Олимпиаде в Лондоне

Форум для обсуждения событий российского и мирового плавания

Медали наших пловцов на Олимпиаде в Лондоне

Сообщение Tutor » 30 июл 2012, 02:42

 !  Сборная России по плаванию в составе Андрея Гречина, Никиты Лобинцева, Владимира Морозова и Данилы Изотова стала бронзовым призером олимпийской эстафеты 4х100 метров вольным стилем!

Данила Изотов выиграл последний этап у австралийцев, которые пришли четвертыми (см. фото). Золото - у французов, серебро - у США.
В квалификации также плыли Сергей Фесиков и Евгений Лагунов.

Бронзовый финиш.png
Бронзовый финиш.png [ 218.23 KiB | Просмотров: 19143 ]
На пьедестале.png
На пьедестале.png [ 189.3 KiB | Просмотров: 19143 ]

Поздравляем наших пловцов!

Видео заплывов смотрите на портале sportbox.ru.
Аватар пользователя
Tutor
Менеджер
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 19:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Юлия Ефимова - олимпийская медаль в брассе!

Сообщение Tutor » 03 авг 2012, 07:38

Юлия Ефимова - бронза.png
Юлия Ефимова - бронза.png [ 670.6 KiB | Просмотров: 19123 ]


Поздравляем Юлию Ефимову с олимпийской медалью в плавании!

Так держать!
Аватар пользователя
Tutor
Менеджер
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 19:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Анастасия Зуева и Евгений Коротышкин - серебряные призеры!

Сообщение Tutor » 06 авг 2012, 03:13

Анастасия Зуева - серебро.png
Анастасия Зуева - серебро.png [ 180.06 KiB | Просмотров: 19120 ]
Евгений Коротышкин - серебро.png
Евгений Коротышкин - серебро.png [ 209.12 KiB | Просмотров: 19120 ]


Поздравляем Анастасию Зуеву с серебром в плавании 200м. на спине!

Евгения Коротышкина - с серебром в плавании 100м. баттерфляй!

Молодцы!
Аватар пользователя
Tutor
Менеджер
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 19:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Обзор плавания на Олимпийских Играх 2012 Лондон

Сообщение admin » 20 авг 2012, 12:23



Владимир Сальников: «Запрягать мы будем долго, но поедем быстро и надежно». Интервью газете Известия от 16 августа 2012г.
Президент Всероссийской федерации плавания — о том, куда и когда уплыли наши медали в плавании и как их снова поймать.

В одном из самых медаленосных видов спорта — плавании — России досталось 11-е место и всего четыре медали: два серебра и две бронзы. На фоне 31 (16 золотых) медали, «выловленных» в плавательном бассейне американскими пловцами, — очень скромно. Трети американского успеха в плавании России хватило бы, чтоб обойти в медальном зачете хозяев Олимпиады. Однако президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников считает Олимпиаду в Лондоне для нашего плавания относительно успешной. Выслушав сравнение с американцами, олимпийский чемпион Сальников сам задал корреспонденту вопрос — риторический.

— А вы знаете, когда у нас было последнее золото в плавательном бассейне? Я вам скажу — в 1996 году. В Пекине медалей, не считая золота Ларисы Ильченко в марафоне на открытой воде, было три, в Афинах — вовсе одна. Конечно, жаль, что нет медали золотой, но за последние 12 лет это прогресс, хотя и небольшой.

— 16 лет без золота, прогресс с двух медалей Сиднея до четырех в Лондоне, притом что еще на нашей памяти медали были в достойном количестве. Почему так долго длится кризис?

— Что касается причин, то, помимо непосредственной работы членов сборной России и их тренеров, основная — отсутствие конкуренции и резерва. Причем не только на взрослом уровне, а начиная с 12–14 лет. В списочном составе сборных во всех возрастах — от 14–16 лет у девушек и 16–18 лет у ребят до взрослых — всего 300 человек, из которых половина имеет шанс быть реально привлеченными к централизованной подготовке. Для сравнения в США и Австралии, круг кандидатов в сборную состоит из примерно 2 тыс. взрослых спортсменов.

— Бассейнов в России много, и они всегда заполнены. Где же все наши пловцы?

— «Много» — это заблуждение. В СССР было более 1 тыс. именно спортивных бассейнов, в которых можно тренироваться и проводить соревнования. Сейчас в год в стране появляется примерно полтора десятка таких сооружений, и по всей России их менее 700. Тот, кто называет более радужные цифры, прибавляет к этому числу бассейны в банях и фитнесс-клубах. Американцы превосходят нас по этому показателю примерно в 100 раз, а может, и больше. И наши бассейны заняты в основном оздоровительным плаванием, а не спортивным — за это люди готовы платить деньги, а бассейны сейчас — это прежде всего коммерческие объекты. И если раньше практически при каждом спортивном бассейне была спортшкола, в которой занимались 1–1,5 тыс. ребят от 6 до 18 лет, то теперь спортшкол осталось 450–500, и примерно треть из них фактически не занимается подготовкой спортсменов.

— И все же можно найти человек двадцать выдающихся пловцов в стране с населением 140 млн?

— Пока мы наполняем нашу сборную чайной ложкой, мы рискуем пропустить гения, в то время как американцы с их конкуренцией, которая просто выдавливает на поверхность сильнейших, пару Фелпсов или Лохти будут иметь всегда. А весь медальный зачет и делают единицы вроде них, в которых отменные физические данные сочетаются с чемпионской психологией. И в этом тоже заслуга конкуренции. Ведь если гений один, все знают: не дай бог ему осечься — за ним провал. И его берегут от малейшего сквозняка, создают тепличные условия. Сначала это спортсмена расслабляет, потом перенапрягает, ведь он понимает, что на него одного надеется вся страна и надо надежды оправдывать, а созданные условия отрабатывать. Тут многие ломаются, даже будучи в хорошей форме. Поэтому так давно нет золота.

— В последнее время государство много денег вкладывает в спорт. Это разве не дает возможности менять ситуацию быстрее? Как вы ее исправляете?

— Достаточно денег выделяется для сборных команд. Благодаря этому, для тех, кто входит в круг кандидатов в сборную, плавание является профессиональным видом спорта, есть зарплаты, стипендии и гранты. И это уже прогресс. Но в возрасте от 14 до 18 лет у нас, можно сказать, обрыв. В течение трех лет мы проводим селекционные сборы для ребят 12–13 лет (в Китае такие мероприятия проводят уже с шестилетками) и их тренеров — 12 сборов на 2–3 недели с двухразовыми тренировками в бассейне, методическими занятиями для тренеров и «домашними заданиями» для их подопечных. Эту работу государство финансировать уже не может. Собственными силами, расходуя примерно 30 млн рублей, мы охватываем 300 человек в год, а надо хотя бы тысячу. В этом году будут приняты новые требования к содержанию тренировочного процесса в детских спортшколах. Эта работа не может не дать результата.

— Долго ли ждать плодов?

— От момента, когда 12-летний ребенок заходит в бассейн, до получения серьезных результатов проходит восемь лет, если это гений, то пять. Запрягаем мы долго, но поедем быстро и надежно. Это я вам как пловец-стайер обещаю.

Вопросы задавал Илья Десятерик
Администратор
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 12
Изображения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 20:36
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Новости российского и мирового плавания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1